感謝の十年間 | ひさみん日和

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焼き芋

今日はこの冬初めての雪・・・

かなり冷え込みましたね 😥

今年は年末31日まで
広島での催事のため

夫不在につき

配達や出庫、袋詰めなど

普段、夫がやっている仕事も
やらなければならず

それに加え、年末とあって
朝から晩まで鶏みたいに
バタバタしています(笑)

今日は、十年前からお世話になってきた
《がんこ市》さんが最後の営業ということで

お昼に挨拶に伺いました

十年前の夏、今より大変だったときに
友人の紹介で置かせて頂くようになりました

不動産会社の社長さんが
利益ではなくほぼボランティア状態で

安心安全な無農薬野菜を
街中で買えるようにと
ご自分の所有する土地にプレハブを建て

神石などこだわりの農家さんから
取り寄せて販売されだした朝市でした

うちの納品は月に1~2回程度で
冷蔵庫など管理は全てして頂いたり

「ぼくは儲けはなくていいから
お客さんが買いやすいようにして下さい。」

と、とても良心的な方で
お歳暮にはたくさんの注文も頂いて
大変お世話になりました

食に関心の強いお客さまに
うちの商品を認めて頂いたのは
とても大きな励みにもなりました

顧客の高齢化などにより、この度
惜しまれつつも閉店を決意されたようです

 

最後の最後まで
お客さんの家へ配達にも行かれ

素晴らしい社長さん

会社がますます
ご発展されますように 😀

こだわりの農家さんの
こだわりの芋で
こだわって焼いた

がんこ市
冬の名物の焼き芋

焼き芋最後の焼き芋

もう食べることができないと思うと
とても寂しいです 🙁

だけど物事には永遠はなく

始まりがあれば

必ず終わりがあります

ご縁をいただいたこと

十年間変わらず
関わっていただいたことに

心から感謝します

ありがとうございました 😳

 

がんこいち雪が降りしきる中
がんこ市を後にして

取引先を廻りました

年末年始は
30日まで営業

年始は、2日から初売りです!

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けんちゃんのいりこ屋店長・ひさみん(久光智子)
けんちゃんのいりこ屋店長・ひさみん(久光智子)

鞆の浦でいりこ屋を営んでいます。趣味は描く、綴る、歌う。特技は有り合わせで思い付き料理を作ること。
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