20Jun
ズッキーニが出回る季節
韓国では、丸い形の
『ホバッ』っていうズッキーニの一種を
よく食べるので、夫は
納品先の朝市で見かけると
必ず大量に買ってくる 😆
緑と黄色のがありますネ!
ズッキーニは柔らかくて
味にくせはなく
食べたらその食感がクセになる
そんな不思議な万能野菜
我が家のズッキーニ料理を
紹介します 😮
まず、チーズを乗せてチン!
だけでもいいの
お酒のつまみに
ちりめんもネ!
朝の定番、目玉焼きも
カラフル~ 😆
ピザトーストにも
ちりめんものせて
夏野菜とちりめんの
ピザトースト
韓国料理の定番は
チヂミ
醤油タレをつけて
シャキほろの食感がたまらない 😳
簡単なのは
炒め物
イカとえびちりめん入り
こちらは夫作
あみえびが良い出汁に
ご飯に乗っけて
炒めたのは
ピビンパの具にもなります
このときは少しニンニクと
一緒に炒めたらなお美味しい
焼肉と一緒に炒めて巻いて
焼えびが彩りに
ほかの夏野菜と一緒に
豪快に炒めて
カラフル~ 😮
カレーにトッピング
プチトマト入り
ナンと!(笑)
混ぜずに並べても綺麗
カレー率高い~ 😯
次によく使うのは
焼きそば
緑の野菜たっぷり
目玉焼きとろりん~
自家製煮たまごでも
焼きそばにズッキーニと
あみえびは欠かせない 😉
忙しいときの
フライパンハンバーグ
ケーキみたいに切り分けて
ちょっと時間があるときは
ハンバーグのタネを
間に挟んで焼きましょ~
はみ出し具合が
素人っぽい 🙄
定番ピーマンと
ゴーヤも一緒に 😆
挟んだのを
フライにしても美味しい 😐
こちらは今年
初の豚バラ巻き
三原おか西でされている
レシピを真似してみた 😆
でも、私の開かない口では
食べずらいから・・・
今夜、細切りにして
巻いてみた
緑と黄色両方使って
すぐに火が通って
柔らかい~
大葉を一緒に巻いても
きっと合いそう
我が家の定番メニューに
なりそうな予感 😳
大きなズッキーニが出回る今
ほかにも
いろんなお料理が楽しめそうですね 😀
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