ズッキーニLOVE | ひさみん日和

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ズッキーニLOVE

肉巻き (2)

ズッキーニが出回る季節

韓国では、丸い形の
『ホバッ』っていうズッキーニの一種を
よく食べるので、夫は

納品先の朝市で見かけると
必ず大量に買ってくる 😆

ズッキーニ緑と黄色のがありますネ!

ズッキーニは柔らかくて
味にくせはなく

食べたらその食感がクセになる

そんな不思議な万能野菜

我が家のズッキーニ料理を
紹介します 😮

まず、チーズを乗せてチン!
だけでもいいの

お酒のつまみに

オードブルちりめんもネ!

朝の定番、目玉焼きも

目玉焼きカラフル~ 😆

ピザトーストにも

ピザトーストちりめんものせて

 

ピザトースト (2)

夏野菜とちりめん
ピザトースト

韓国料理の定番

チヂミチヂミ

醤油タレをつけて

チヂミ (2)シャキほろの食感がたまらない 😳

簡単なのは

炒め物

炒め物 (3)イカとえびちりめん入り

炒め物こちらは夫作
あみえびが良い出汁に

ご飯に乗っけて

炒め物 (2)
炒めたのは
ピビンパの具にもなります

ピビンパこのときは少しニンニクと
一緒に炒めたらなお美味しい

焼肉と一緒に炒めて巻いて

焼肉焼えびが彩りに

ほかの夏野菜と一緒に
豪快に炒めて

炒め物 (4)カラフル~ 😮

カレーにトッピング

カレー (4)

プチトマト入り
カレー
ナンと!(笑)
カレー (2)
混ぜずに並べても綺麗

カレー (3)
カレー率高い~ 😯

次によく使うのは

焼きそば

やきそば緑の野菜たっぷり

やきそば (2)目玉焼きとろりん~

焼きそば自家製煮たまごでも

焼きそばにズッキーニと
あみえびは欠かせない 😉

忙しいときの
フライパンハンバーグ

ハンバーグ
ケーキみたいに切り分けて

ハンバーグ (2)
ちょっと時間があるときは

ハンバーグのタネを
間に挟んで焼きましょ~

肉ハサミ
肉ハサミ (2)はみ出し具合が
素人っぽい 🙄

定番ピーマンと
ゴーヤも一緒に 😆

肉ハサミ (3)
挟んだのを
フライにしても美味しい 😐

こちらは今年
初の豚バラ巻き

肉巻き三原おか西でされている
レシピを真似してみた 😆

でも、私の開かない口では
食べずらいから・・・

今夜、細切りにして
巻いてみた

肉巻き (2)緑と黄色両方使って

すぐに火が通って
柔らかい~

大葉を一緒に巻いても
きっと合いそう

我が家の定番メニューに
なりそうな予感 😳

大きなズッキーニが出回る今

ほかにも
いろんなお料理が楽しめそうですね 😀

 

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けんちゃんのいりこ屋店長・ひさみん(久光智子)
けんちゃんのいりこ屋店長・ひさみん(久光智子)

鞆の浦でいりこ屋を営んでいます。趣味は描く、綴る、歌う。特技は有り合わせで思い付き料理を作ること。
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