17Jan
1月も半分折り返し
鏡開きには鏡餅を焼いて
さくら茶屋の大納言の餡子で
ぜんざいにして
あったか~い 😳
まだこれから寒くなるはずだけど
畑の梅の木には
ポップコーンのように
ポツポツと白い花が咲いてきました
水仙もあちこちで花開き
ベランダで洗濯物を干していたら
良い香りが漂ってきます
年末年始が忙しく
今年は年賀状を書くことができなくて 😥
取引先やお世話になった方々
友達やお客さんからもいただいて
とても申し訳ない気持ち
こんな素敵なお手紙も・・・
どこかに飾っておきたいなぁ
やっと、時間と気持ちが整ったので
少しずつだけど
買っていた年賀状はもう使わずに
以前自分で撮った写真を
ハガキにして貰ったのを使って
一枚一枚、心を込めて書いています
その人の顔を思い浮かべながら 🙄
今はスマホで直ぐに撮れて
あっというまに1万枚とかなってしまう
昔、デジカメで撮っていたころの
自分の写真が好きだったりする
昨年パッケージをリニューアルした
《おじゃこサブレ》
私も大好きで
疲れた時、気分転換したい時にの
ブレイクタイムに
ほんとうにホッとするんです
私はこのサブレを
《奇跡のお菓子》と呼んでいます 😀
なんと!
バレンタインデーだけ登場する
おじゃこサブレがあります 😆
チョコかけバージョン
これが、すご~く
美味しくて!!!
食べ出したら止まらなくなるくらい 🙄
ちりめんの塩気と甘いチョコレートの
絶妙なコンビネーション♪
よそには真似できない美味しさ
もう、びっくりです 😯
昨年は、ミルクチョコとホワイトチョコでしたが
今回は、ミルクチョコとスイートチョコ!
2種類のチョコレートを使うとは
さすがです
おじゃこサブレは東尾道の
《ナチューレ》さんに
作ってもらっています
今日、おじゃこサブレの納品と一緒に
こんなお菓子が! 😯
なになに?? 🙄
ちりめんにチョコレートとアーモンド
胡麻、パイなんかを合わせてみたんだとか
うわっ!
これもめちゃくちゃ美味しい 😮
これは売り出すしかないでしょう!
ナチューレさんのFBページは
↓
先日、肺の手術をしたばかりの
鞆のうどん屋の大将
ちょっと味にはうるさい(笑)
三河屋の練り切りと
おじゃこサブレはお気に入りで
ちりめん配達の便に持って行ったら
ハート付き(笑)
うどん作る合間にぱくぱく食べてました 😆
ちなみに今日、食べたうどんは
鶏なんばん
鶏肉と九条葱がたっぷり~♪
いりこ出汁に鶏から出た出汁が相まって
飲み干さずにはいられない美味しさでした
おじゃこサブレ
チョコバージョンは
バレンタインデーまで販売予定です
店頭に品切れの場合もあるので
予約してもらえたら取り置き可能です 😉
関連記事
この記事の感想をコメントする
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。