31Mar
今年度も今日で最後
明日からは4月、新年度
長男も4年目、この度
移動になったようで
徒歩5分から徒歩15分へ 🙄
ん~、恵まれているなぁ~ 😆
先日、夫が貰って来たたくさんの黒豆
初めてストーブで炊いてみました 😉
なんかわからないけど
上手くできた! 😮
ふっくら~
つやつや~
もしかして
これのおかげかな?
初めてなのに調子に乗って
ちょうど訪ねて来てくれた友達に
大胆にもお裾分け 🙂
まだ寒い日があるけど
朝市にはせりや菜の花なんかの
春の野菜が並んでいて
菜の花
せり
スープや
味噌汁に
テレビで観て、今年初めて
根っこもそのまま入れてみました
土手や山には
つくし
孫が半分あげる!と
持って来てくれました
つくしといえば・・やっぱり
卵とじ!
甘さとほろ苦さがマッチ 😉
軽トラ市で買ったおからも炊いて
ちょっとしたおかずになりました 😉
畑のタラの木には
いつの間にか
タラの芽
天ぷらが美味しい
揚げ物は滅多にしなくなったから
フライパンで少ない油で
夫はよもぎが好きな人で
味噌汁にもそのまま入れてと言うくらい
よもぎ
天ぷらにしたら
とってもあま~い香りがしてきます
それに
きれい 😳
衣があまったら最後はいつも
いりこにします
出汁をとった後のいりこでも
柔らかくてよいかもしれませんネ!
とっても香ばしくって
おすすめです 😉
新玉と海老も揚げて
春の天ぷら
サックサク~ 😆
4月5月はちょっと忙しくなります
今のうちに時間を見つけて
色々と整理整頓しましょ♪
大阪のお友達から今まで頂いた
すばらしいお手紙を整理しました
インデックス付けたのは
季節ごとに時々
額に入れて飾りたいから 😮
その友達の友達で友達の
ばっちゃんのは反対側に
飾るのが楽しみです
あ、桜がほしいな(笑)
関連記事
この記事の感想をコメントする
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。